Торт «Чудо-ёжик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Чудо-ёжик»

Для теста:

  •  6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 банки сгущенного молока (не вареного)
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 стакана муки

 

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 банки сгущенного молока
  • ваниль

 

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • по 3 столовые ложки сахара и какао
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан грецких орехов

 

Для украшения:

  • семечки в йогурте — иголочки «ёжика»
  • свекольный сок и листья мяты для «клубничек»

 

Рецепт:

1. Из указанных ингредиентов, кроме какао, замесить тесто. Разделить его на две част, в одну добавить какао.  Выпекать коржи 30-40 минут при 200 градусах, затем их остудить, разрезать пополам — это будет основа (ее нужно немного пропитать сиропом, приготовленным из сахара и воды).

2. Для крема взбить в однородную массу предложенные ингредиенты.

3. Остатки коржей положить кусочками, соединить с кремом и орехами (темные и светлые коржи не смешивать). Полученную массу выложить на основу, чередуя цвета.

4. Сформовать ёжика, залить глазурью, приготовленной из предложенных продуктов.

5. Из остатков светлой массы сделать клубнику, окунуть ее в свекольный сок.

Похожие Рецепты