Салат «Тигренок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Тигренок»

  • 2 свеклы
  • по 3 моркови и картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г ветчины
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка зелени
  • 150 г майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы

 

Для украшения:

  • маслины
  • красный болгарский перец
  • гвоздика
  • яичный белок

 

Рецепт:

1. Сваренные свеклу, морковь и картофель натереть на терке.

2. Ветчину нарезать тонкими полосками.

3. Горошек откинуть на сито.

4. Майонез разделить на две части (1/3 и 2/3). В меньшую добавить измельченный лук и горчицу, перемешать. В большую — измельченные чеснок и зелень, перемешать.

5. Первый слой — свекла, выложить тело «тигренка», смазать майонезом с чесноком и зеленью. Затем — зеленый горошек и картофель, смазать майонезом с луком и горчицей.

6. Следующий слой — ветчина, смазать оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.

7. Затем морковный слой.

8. Украсить зверька: для полосок использовать маслины, для глаз — гвоздику, для мордочки и ушек — отварной белок, измельченный на мелкой терке, для ротика — красный болгарский перец.

Похожие Рецепты