Шашлык | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык

  • 1 кг свиного ошейка
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 помидоров
  • 2 средних баклажана
  • соль, перец по вкусу
  • травы по вкусу
  • 100-150 мл красного сухого вина

 

Рецепт:

1. Свинину нарезать крупными кусками, лук — кольцами. Все сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, залить вином. Поставить мясо под гнет на несколько часов, можно на ночь.

2. Подготовить овощи: нарезать кольцами, помидоры и баклажаны, посолить, оставить на 15 минут.

3. Нанизать на шампуры баклажаны, лук, мясо, помидоры. Посыпать солью, перцем, в процессе запекания поливать образовавшимся соусом.

Похожие Рецепты