Торт «Пасха» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Пасха»

Пасхальный стол

Для нижнего яруса:

  • 400 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана (с горкой) муки
  • 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом

 

Для верхнего яруса:

  • 200 г сметаны
  • 1,5 яйца
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан (с горкой) муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

 

Для «колонн»:

  • любое круто замешанное песочное тесто

 

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 2 банки сгущенного молока
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пакет сухого готового крема

 

Для украшения:

  • кокосовая стружка
  • шоколад

 

Рецепт:

1. Для приготовления теста для нижнего яруса смешать все указанные ингредиенты. Поместить его в предварительно смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами, так как тесто поднимется. В разогретой до 180 градусов духовке выпечь корж до готовности. Остывший корж разрезать на четыре части, обильно смазать кремом и произвольно посыпать кокосовой и шоколадной присыпкой.

2. Для приготовления теста для верхнего яруса торта использовать половину пропорции ингредиентов для нижнего. Выпечь два коржа разного размера, а также небольшой корж в форме купола и небольшой кулич. Еще нужно испечь закругленные палочки с одной высоты с куличом, для этого использовать любое круто замешанное песочное тесто.

3. Когда все готово, в центр нижнего яруса поставить куличик, обмазанный кремом и обсыпанный присыпкой.  Вокруг него вставить в корж «колонны», таким же образом обмазанные кремом и посыпанные присыпкой. Сверху, по мере уменьшения в диаметре, положить коржи, приготовленные для верхнего яруса. А наверх поставить купол, в середину которого установить крест, вырезанный из шоколада. Все обмазать кремом и присыпать присыпкой.

4. Приготовить крем: сметану, сгущенное молоко и сливочное масло взбить миксером на маленькой скорости, в последнюю очередь добавить пакет сухого крема.

Похожие Рецепты