Корзиночки «Воскресение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки «Воскресение»

Пасхальный стол

На 6 порций

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • щепотка соли

 

Для начинки:

  • 6 яиц
  • 200 г крабовых палочек (или мяса крабов)
  • 100 г красной икры
  • майонез
  • пучок зелени укропа и петрушки

 

Рецепт:

1. Муку просеять в миску, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом, добавить соль и яйца, замесить тесто. Скатать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружки немного больше диаметра форм для кексов. Выложить их в формы, смазанные маслом. и поколоть вилкой. Выпекать 15 минут, затем вынуть корзиночки из формочек, остудить.

3. Крабовые палочки измельчить, размешать, заправить майонезом. Корзиночки начинить крабовой массой, поставить в центр очищенные яйца, вокруг них уложить кольцо из красной икры.

4. Поставить корзинки на блюдо, украсить зеленью.

Похожие Рецепты