Заварная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварная пасха

Пасхальный стол

  • 1-1,5 кг творога
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 150-200 г сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • изюм, цукаты, курага

 

Рецепт:

1. Творог положить в большую нержавеющую или эмалированную миску. Всыпать сахар, растереть деревянной ложкой. Продолжая растирать, добавить сметану, яйца, ванилин, растопленное масло. Когда смесь будет совсем гладкая, всыпать промытый и обсушенный изюм, цукаты, мелко нарезанную курагу.

2. Затем поставить миску на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Масса должна выглядеть как сгущенное молоко и быть нагрета примерно до 40 градусов. (Главное — не переварить, иначе образуются крупинки.)

3. Дальше пасху нужно вылить в мешочек из ткани и положить в пасочницу.

4. Можно воспользоваться обычным дуршлагом. Его нужно выложить чистой хлопчатобумажной тканью и вылить туда творожную массу. Завернуть края, накрыть небольшой тарелкой и положить на ночь под гнет, чтобы отошла сыворотка.

5. Утром достать пасху из формы, положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания.

Похожие Рецепты