«Днепровский» кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

«Днепровский» кулич

Пасхальный стол

  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г дрожжей
  • пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • мука
  • по 100 г цукатов и изюма
  • 50 г орехов

 

Для глазури:

  • яичный белок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • разноцветная посыпка

 

Рецепт:

1. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать немного муки, перемешать и дать опаре подняться. Желтки растереть с сахаром, масло растопить. В подошедшую опару ввести желтки, масло, ваниль, соль, взбитые белки, все перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти.

2. Изюм запарить, обсушить, обвалять в муке. Цукаты нарезать кубиками, орехи измельчить. В подошедшее тесто всыпать изюм, цукаты, орехи, снова дать подняться. Затем разложить в промасленные формы на 1/2 высоты. Дать подняться еще раз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

3. Готовые куличи остудить, вынуть из формы, смазать глазурью (для приготовления глазури охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком).

4. Посыпать пасхальной посыпкой.

Похожие Рецепты