«Любимый» кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

«Любимый» кулич

Пасхальный стол

  • по 0,5 л молока и сметаны
  • 0,5 кг сливочного масла
  • пачка маргарина
  • 7 стаканов сахара
  • 250 г дрожжей
  • 15-17 яиц
  • изюм
  • 1 столовая ложка грушевой эссенции
  • мука

 

Для украшения:

  • белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • мармелад

 

Рецепт:

1. Молоко, масло, маргарин, сметану подогреть. Яйца взбить с сахаром. Дрожжи раскрошить, добавить воды и 1 столовую ложку муки. Накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. В теплое молоко влить яично-сахарную смесь, добавить дрожжи и муку, вымесить. Положить изюм и эссенцию, хорошо вымесить (тесто должно быть не очень крутое). Поставить в теплое место на 2 часа.

3. Когда объем теста увеличится вдвое, хорошо вымесить. Форму смазать свиным жиром и заполнить на 1/3 тестом. Накрыть полотенцем и дать подойти. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

4. Остывшие кулики украсить взбитым с сахарной пудрой белком и мармеладом.

Похожие Рецепты