Фрукты и ягоды из овощей и мяса | Кулинарные рецепты со всего мира

Фрукты и ягоды из овощей и мяса

Детское питание

  • 2 шт. куриного филе
  • по 1 свекле и крупной моркови
  • 2-3 столовых ложки сметаны (крем-фреш)
  • по 5-6 шт. орехов фундука и миндаля
  • чеснок, соль, специи по вкусу и желанию
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

 

Рецепт:

1. Куриное филе отварить, перемолоть в блендере, по желанию добавить чеснок. Затем разделить на две части.

2. Первую часть использовать для приготовления красной массы. Для этого в куриное филе добавить вареную свеклу и перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить примерно 1 столовую ложку густой сметаны или крем-фреша, только делать это нужно постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.

3. Для приготовления оранжевой массы сделать все так же, только вместо свеклы добавить вареную морковь.

4. Приготовить «фрукты» и «ягоды». Для приготовления вишен чайной ложкой взять красную массу, сделать небольшую лепешку, на серединку положить орешек (фундук) и сформировать шарик. Сделать второй такого же размера и соединить их «веточкой» зеленого лука.

5. Для приготовления абрикосов использовать оранжевую массу. Так же сформировать шарик, только немного побольше и в серединку положить миндаль. Веточку можно сделать из корочки хлеба.

6. Для приготовления персиков соединить обе массы, тогда получится розовый цвет. Делать так же, как и абрикос. Сверху посыпать молотым миндалем.

7. Клубнику сделать из красной массы и также присыпать тертым миндалем.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты