Фаршированные шампиньоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные грибы — вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить за очень короткое время при минимуме продуктов. Предлагаем вам приготовить грибы с начинкой из свежих овощей.

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • по 1/2 сладкого зеленого и красного перцев
  • 1 крупный томат
  • 1/2 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 зубков чеснока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Зубки чеснока натереть на мелкой терке и переложить в небольшую огнеупорную плошку. Растительное масло нагреть до кипения и залить им тертый чеснок. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу. Дать смеси немного остыть.

2. Шампиньоны вымыть и удалить из каждого шляпку и перепонку. Ножки шампиньонов отдельно вымыть и нарезать кубиками.

3. Промыыте и высушенные шляпки шампиньонов тщательно смазать чесночной смесью и выложить на противень или в форму для выпечки.

4. Помидор очистить от кожицы, очистить лук.

5. Все овощи нарезать небольшими кубиками и переложить к нарезанным ножкам шампиньонов.

6. Зелень и перья зеленого лука мелко нарезать и добавить в мисочку к порезанным овощам и ножкам шампиньоны.

7. Аккуратно перемешать все овощи и маленькой ложкой наполнить овощным фаршем шляпки шампиньонов.

8. Запекать шампиньоны 15-20 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.

Совет

Грибы можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Также можно смешать овощной фарш с тертым сыром.

Похожие Рецепты