Кулич в хлебопечке | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич в хлебопечке

Пасхальный стол

  • 80 г прессованных дрожжей
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 100 мл молока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 80 г изюма или цукатов
  • ванилин

 

Для сиропа:

  • 60 г сахара
  • 20 мл вина
  • 45 мл воды

 

Для помадки:

  • 1 белок
  • сахарная пудра
  • ваниль
  • цукаты
  • сухофрукты

 

Рецепт:

1. В хлебопечку заложить указанные ингредиенты для теста. Выставить режим «Выпечка с изюмом».

2. После звукового сигнала добавить изюм и цукаты.

3. Готовый кулич пропитать сиропом и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой и ванилью).

4. Приготовить сироп. Соединить сахар, вино и воду. Проварить в течение нескольких минут.

Похожие Рецепты