Жареные почки в китайском стиле | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные почки в китайском стиле

  • 400 г говяжьих почек
  • по 1 крупной моркови и зеленому сладкому болгарскому перцу
  • корень сельдерея
  • 6 шт. грибов шиитаке
  • 2 зубка чеснока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • по 1 столовой ложке семян кунжута и соевого соуса
  • немного куриного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Почки разрезать на четыре части и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически нужно менять.

2. Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки тонко нарезать. Морковь, перец, чеснок и корень сельдерея очистить, тонко нарезать.

3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить овощи, добавить грибы, жарить еще 4-5 минут. Влить бульон, соевый соус, всыпать сахар, посолить, тушить 4-5 минут. Переложить в миску.

4. Почки нарезать тонкими ломтиками, жир удалить. Обжарить почки, выложить их на теплые овощи.

5. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими почки с овощами.

Похожие Рецепты