Печеночный зельц «Домашний» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночный зельц «Домашний»

  • 0,5 кг куриной печени
  • 350 г сала
  • 10 средних зубков чеснока
  • 3 яйца
  • 160-170 г пшеничной муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Куриную печенку тщательно вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

2. Нарезать мелкими кусочками сало.

3. Чеснок очистить и раздавить.

4. Все ингредиенты сложить вместе, посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать.

6. Взять три прочных целлофановых пакета.

7. Сложить полученную массу в один пакет и завязать, стараясь не делать пустот, но и не туго.

8. Этот пакет положить во второй пакет и также завязать, далее положить его в третий пакет и снова завязать.

9. Опустить в кипящую воду в скороварку, под тройной пакет положить капустные листья, варить.

10. Остудить, вынуть зельц из пакетов и нарезать.

Совет

Если вы готовите в обычной кастрюле, то варить нужно 1,5-2 часа.

Похожие Рецепты