Креветочные котлеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветочные котлеты

  • по 250 г креветок и готового картофельного пюре
  • 2 стакана растительного масла
  • по 2 столовых ложки зерен тмина и порошка куркумы
  • 2 веточки листьев карри
  • 2 луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 2 кусочка имбиря
  • 3-4 стручка зеленого чили
  • 2 столовых ложки порошка куркумы
  • 4 взбитых яйца
  • соль по вкусу
  • карри
  • панировочные сухари

 

Рецепт:

1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и чили.

2. Нагреть 4 столовых ложки растительного масла, опустить в него зерна тмина и приправить карри. Когда тмин начнет потрескивать, положить овощи и жарить до золотистого цвета.

3. Затем добавить нарезанные креветки и порошок куркумы. Обжарить до полуготовности креветок. После чего соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями и посолить.

4. Разделать смесь на круглые котлеты.

5. Каждую котлету обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до темно-золотистого цвета.

Похожие Рецепты