Конфеты «Подарочные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Конфеты «Подарочные»

  • 170 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 столовой ложке коньяка и воды
  • по 1/2 горстки грецких орехов и фисташек
  • цукаты
  • 300 г печенья «Курабье»

 

Рецепт:

1. Печенье раскрошить. Орехи измельчить в ступке и смешать с печеньем и цукатами. Вилкой взбить яйцо. Коньяк смешать с водой.

2. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить к нему какао. Нагревать в кастрюле на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Остудить, влить яйцо, коньяк с водой и перемешать. Снова нагреть, помешивая, до расплавленного состояния и вылить в миску с печеньем и орехами. Перемешать.

4. Выложить тесто на пергамент, скатать мокрыми руками колбаску и поставить в холодильник.

5. Когда застынет нарезать конфеты ножом.

Похожие Рецепты