Сметанно-клубничное желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Сметанно-клубничное желе

Для сметанного слоя:

  • 0,7 кг сметаны жирностью 18%
  • 100 мл молока
  • 100-130 г сахара (по вкусу)
  • по 1 столовой ложке желатина и ванильного сахара

 

Для клубничного слоя:

  • 300 г клубники (можно замороженной)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды

 

Рецепт:

1. Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного — водой. Оставить набухать.

2. Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 столовыми ложками сахара.

3. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно небольшими порциями ввести в ягодное пюре.

4. Оставить в холодильнике. Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком.

5. Взбить сметану с обычным  и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.

6. Отделить 8 столовых ложек клубничного желе и отставить в сторону.

7. Выложить желе в небольшие креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смещаются.

8. На последний слой сметанного желе положить 2 столовых ложки оставленного клубничного и сделать палочкой произвольные разводы.

9. Дать желе застыть в холодильнике около 2-3 часов.

Похожие Рецепты