Лимонный морс | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный морс

Полезный и вкусный напиток — настоящая витаминная бомба и просто удовольствие

  • 2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 л воды

 

Рецепт:

1. Лимоны обдать кипятком и насухо вытереть полотенцем. Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру, очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку — ее лучше удалить.

2. Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне не более 10 минут.

3. Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок.

4. Остывший напиток разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.

Совет

Если хотите немного пикантности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: лимонный морс в таком варианте не только освежит вас, утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, но и согреет и послужит профилактическим средством от простуды.

Похожие Рецепты