Сырнички с шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырнички с шоколадом

Творог, морковь и шоколад — что может быть лучше для удачного дня!

На 3 порции:

  • 500 г творога
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт. шоколада
  • 100 г сметаны

 

Рецепт:

1. Вечером морковь, промытую и очищенную, измельчить на мелкой терке, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Варить 5 минут, добавить манную крупу, чтобы получилась густая кашка.

2. Кашу слегка охладить, добавить творог, ванильный сахар, яйцо и муку. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

3. Утром из творожно-морковной массы сформовать шарики, выкладывая в середину каждого по кусочку шоколада. Сформировать сырники, панировать в муке.

4. Выложить сырники на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на медленном огне.

5. Готовые сырники выложить на блюдо, украсить кусочками шоколада и подать к столу со сметаной.

В каждой порции: 350 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

1.  Шоколад для украшения сырников можно натереть на крупной терке.

2. Вместо шоколада для начинки сырников можно использовать кусочки ананаса или бананов.

Похожие Рецепты