Уха «Двойной навар» | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха «Двойной навар»

Ароматный супчик обязательно поднимет настроение!

На 3 порции:

  • 1,5 л воды
  • 1 шт. карпа
  • 2 шт. куриных крылышек
  • 50 г водки
  • 300 г картофеля
  • 2 шт. лука
  • 1 пучок зелени укропа

 

Рецепт:

1. Куриные крылышки, лук, картофель ополоснуть. Крылышки разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.

2. Опустить куриные крылышки в кипящую воду и варить бульон в течение 1 часа. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки.

3. В куриный бульон выложить кусочки рыбы и измельченный лук. Варить 20 минут.

4. В уху выложить картофель и варить 10-15 минут. Добавить водку и выключить огонь. Отставить уху в сторону, чтобы она хорошо настоялась.

5. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

В каждой порции: 198 ккал

Время приготовления: 1,25 часа

Совет

1. Для приготовления ухи можно также использ0вать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным.

2. Для придания пикантности в уху можно добавить пару лавровых листочков.

Похожие Рецепты