Суп «Хлебная фантазия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Хлебная фантазия»

Оливковое масло дарит этому блюду итальянскую нотку!

На 3 порции:

  • 5 шт. помидоров
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 кусочка хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-200 мл воды
  • 1 пучок базилика
  • 100 г оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помидоры, зелень, чеснок ополоснуть под проточной водой. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень измельчить.

2. С хлеба обрезать корочки, нарезать кубиками.

3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками.

4. В сковородку налить оливковое масло, разогреть и выложить измельченную мякоть помидоров, добавить чеснок и тушить 10 минут.

5. В сковородку к тушеным помидорам добавить измельченный базилик и нарезанный кубиками хлеб. Тушить еще 2-3 минуты. Выключить, немного охладить.

6. Содержимое сковородки выложить в блендер и измельчить. Вылить все в кастрюльку, добавить воду и довести до кипения.

7. В суп добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

8. Готовый суп разлить по тарелкам, украшая листочками базилика, и подать к столу.

В каждой порции: 190 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

1. Вместо мягкого сливочного сыра можно добавить обычный плавленый сырок.

2. Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.

Похожие Рецепты