Рис «Ананасовый поцелуй» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис «Ананасовый поцелуй»

Сладкий соус в сочетании с мясом превратит обед в праздничное застолье!

На 3 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 4 кружочка ананаса
  • 1 шт . лука
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана риса
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Куриное филе, лук, помидор, зелень и сладкий перец промыть. Филе нарезать кусочками, лук и перец — кубиками, помидор — кусочками. Зелень мелко нарезать.

2. Рис промыть в нескольких водах, залить кипятком, посолить и варить 15-20 минут, слить воду и охладить.

3. На сковородку налить оливковое масло, разогреть и выложить кубики куриного мяса.

В каждой порции: 190 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

1. Вместо риса можно приготовить любую другую кашу.

2. Для того чтобы рис сервировать в виде «горки», используйте заготовку из пластиковой бутылки или широкую чашку, предварительно смазанную растительным маслом.

Похожие Рецепты