Блинчики с маком

Блюдо от Русланы Писанки

  • На 6-8 порций:
  • 3 яйца
  • 1 стакан мака
  • 500 г молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1-2 яблока

 

Рецепт:

1. Мак перетереть на мелкой мельничке для специй, залить его кипятком, чтобы постоял минут 20 до разбухания.

2. В мисочке тщательно смешать молоко и яйца

3. Просеять через сито примерно полстакана муки, добавить ее к молоку с яйцами и размешать ложкой так, чтобы густое тесто положилось как для блинов.

4. Взбить тесто венчиком в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. По ходу взбивания добавить в тесто немного сахара иди соли на вкус — кто как больше любит.

5. В разбухший мак добавить 1 столовую ложку сахара (или меда), размешать и взбивать миксером до тех пор, пока появится молочко.

6. Жарить на сковородке блины. В них положить начинку из мака. Можно еще смешать мак с натертыми на крупной терке яблоками — будет очень оригинально.

7. Перед подачей на стол разрезать блины пополам и намочить в растопленном сливочном масле.

Смотрится очень красиво!

Похожие Рецепты