Тунец, жаренный в фисташках | Кулинарные рецепты со всего мира

Тунец, жаренный в фисташках

Необычный маринад и панировка превращают любую рыбку в сказочное блюдо!

  • 80 г филе тунца

 

Для маринада:

  • 75 г апельсинового сока
  • 5 г чеснока
  • 5 г маринованного имбиря
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 5 г соевого соуса
  • 10 г меда
  • 12 г лимонов (сок)
  • 65 г фисташек
  • 30 г оливкового масла

 

Для декора:

  • 5 г фисташек
  • 31 г маринованного имбиря
  • 5 г соус унаги
  • 4 г свежего тимьяна
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Чеснок и зелень ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

2. Приготовить маринад: в кастрюльку налить апельсиновый сок, поставить на огонь и варить до тех пор, пока не останется половина жидкости, добавить измельченный чеснок, маринованный имбирь, уксус, соевый соус, мед и сок лимона.

3. Филе тунца ополоснуть под проточной водой, опустить в маринад и дать постоять 10-15 минут.

4. Фисташки очистить и измельчить в блендере.

5. Филе тунца достать из маринада и панировать в измельченных фисташках.

6. На сковородке с разогретым растительным маслом жарить подготовленную рыбку по 20-30 секунд с обеих сторон.

7. Готовый стейк тунца разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить имбирем, соусом унаги, листочками тимьяна и фисташками.

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты