Медовая кулинария: готовим кисель | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовая кулинария: готовим кисель

Попробуйте приготовить медовый кисель или желе.

Для приготовления киселя необходимы:

  • 0,5 л воды
  • 100-150 г меда
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 шт. цедры лимона
  • 4-6 шт. гвоздики
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 банан

 

Рецепт:

1. Лимон ополоснуть, цедру нарезать длинными полосками.

2. Кастрюльку с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду мед и растворить его, довести до кипения и выложить лимонную цедру, гвоздику. Варить 1 минуту.

3. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку.

4. Немного охладить, добавить лимонный сок.

5. Кисель разлить по чашкам, в каждую добавить по несколько кружочков очищенного и измельченного банана.

Совет

Чтобы приготовить медовое желе, замените крахмал на быстрорастворимый желатин.

Похожие Рецепты