Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках

Дивный аромат!

В отличие от многих пряных трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.

На 4 порции:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 1/3 чайной ложки сушеного розмарина
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 луковица

 

Рецепт:

1. 1 кг свиной мякоти вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Затем сложить их в небольшую кастрюлю, немного посолить, поперчить и посыпать 1/3 чайной ложки сушеного розмарина.

3. 300 мл белого сухого вина развести 100 мл воды, залить получившимся маринадом свинину и оставить на 1 час.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.

5. 1 апельсин очистить и разделить на дольки.

6. 1 луковицу очистить и нарезать толстыми кружочками.

7. Подготовленное мясо вперемежку с дольками апельсинов и луком нанизать на деревянные шпажки, смоченные холодной водой, выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Похожие Рецепты