Запеченное мясо с пикантной начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченное мясо с пикантной начинкой

Изысканный вкус и необыкновенный аромат этого горячего блюда произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей!

На 4 порции:

  • 700 г свиной мякоти
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка специй для мяса
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 150 г грецких орехов
  • 250 г сыра
  • 2 столовые ложки меда
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Мясо разрезать пополам не до конца. Чеснок пропустить через пресс. Мясо обмазать 1/2 чесночной массы внутри и снаружи, посолить , поперчить и посыпать специями.

2. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Сыр нарезать мелкими кубиками. Все перемешать.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Внутрь мяса поместить начинку и разровнять ее по всей длине куска. Затем мясо аккуратно сложить и обвязать кулинарной нитью.

4. Мясо завернуть в фольгу и уложить на противень. Поставить в духовку на 55 минут. Затем фольгу развернуть, смазать сверху медом и запекать еще 15 минут.

5. Готовое мясо достать из фольги и выложить на блюдо, нитки удалить. Затем осторожно, чтобы начинка не выпала, острым ножом нарезать кусочками и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет

Для приготовления лучше всего выбирать корейку или шейку.

Похожие Рецепты