Макаронный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Макаронный торт

Запеканки — это просто находка! Под «прикрытием» из сыра и макарон дети с удовольствием уплетают даже свои самые нелюбимые овощи

С тертым сыром и ветчиной — дети будут в восторге!

На 4 порции:

  • 250 г макарон
  • соль
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 150 г вареной ветчины
  • 120 г сыра
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г замороженного шпината
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • 100 г творожного сыра
  • неострый томатный соус

 

Рецепт:

1. Сварить макароны, как это описано на упаковке. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь, помидоры мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко порубить. Шпинат разморозить и крупно порубить.

2. Нагреть духовку до 220 градусов. В глубокой посуде яйца хорошенько взбить с молоком, посолить, приправить тертым мускатным орехом по вкусу. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем смешать макароны с нарезанной ветчиной, помидорами, шпинатом, двумя видами сыра и зеленью.

3. Макаронную массу выложить в разъёмную форму, выстланную бумагой для выпекания. Залить все яично-молочной смесью и поставить в духовку на 45 минут.

4. Подать с томатным соусом.

В каждой порции: 560 ккал, 38 г белков, 24 г жиров, 47 г углеводов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты