Салат с лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с лососем

Копченый лосось

С заправкой из меда и масла из виноградных косточек

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 2 апельсина
  • 200 г винограда
  • 250 г копченого лосося
  • 1 кочан салата
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • по 1 столовой ложке горчицы и рубленой петрушки
  • 4 столовых ложки масла из виноградных косточек
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на 4 части.

2. Отжать сок из апельсинов. Виноград вымыть, обсушить, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Помидоры вымыть и тонко нарезать.

3. Ломтики лосося свернуть рулетиками и выложить на тарелку вместе с листьями салата, виноградом и помидорами.

4. Смешать сок, уксус, мед, горчицу, масло и петрушку, посолить и поперчить.

5. Полить салат заправкой.

В каждой порции: 360 ккал, 23 г белков, 23 г жиров, 15 г углеводов

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты