Стейк из лосося | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк из лосося

Под соусом песто с базиликом!

На 4 порции:

  • 50 г базилика
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г тертого пармезана
  • 75 мл оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • 4 стейка из лосося (по 200 г)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком

 

Рецепт:

1. Для соуса песто базилик промыть, обсушить, оборвать листики с веточек. Орехи обжарить. Чеснок очистить и вместе с листиками базилика, орехами, сыром и оливковым маслом измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить.

2. С лимона срезать цедру тонкими полосками. Отжать сок.

3. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму. Полить соусом, посыпать толченым перцем и полосками цедры и запекать в духовке 15 минут при 160 градусах.

4. Можно украсить листиками базилика.

5. Подать с жареным картофелем и зеленым горошком.

В каждой порции: 390 ккал, 32 г белков, 29 г жиров, 1 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты