Форель с травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Форель с травами

С цитрусовой начинкой. Подается с лимонным маслом

На 4 порции:

  • 2 лимона
  • по 1/2 пучка розмарина и тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 форели, готовые к кулинарной обработке
  • оливковое масло

 

Рецепт:

1. Полтора лимона нарезать тонкими кружками, с оставшегося срезать цедру тонкими полосками и отжать из него сок. 1/2 пучка петрушки порубить, смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Завернуть массу в пищевую пленку и положить в холодильник.

2. Вымытую рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри и нафаршировать кружками лимона и оставшимися травами. Смазать рыбу оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

3. Подать с кусочками лимонного масла.

В каждой порции: 600 ккал, 39 г белков, 50 г жиров, 1 г углеводов

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты