Неаполитанская пицца | Кулинарные рецепты со всего мира

Неаполитанская пицца

На 4 порции:

  • 800 г дрожжевого теста
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 листика базилика
  • 1/2 чайной ложки молотого орегано
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Пробланшировать помидоры в кипятке, откинуть их, удалить кожицу, семена и сок. Затем порезать мякоть кусочками и положить их в эмалированную миску.

2. Очистить и порубить чеснок, промыть и вручную измельчить листики базилика.

3. Соединить чеснок, базилик, орегано и щепотку соли с кусочками помидоров.

4. Тщательно перемешать ингредиенты.

5. Скалкой раскатать дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Положить поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправить маслом.

6. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку.

7. Через 20 минут вынуть пиццу из духовки и сразу подать на стол.

Похожие Рецепты