Пирог из куриной печени | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог из куриной печени

На 2 порции:

  • 100 г куриной печени
  • 20 г лука-порея
  • 20 г спаржи
  • 50 г цукини
  • 20 г помидор
  • 1 яйцо
  • 30 г сливок жирностью 36%
  • мускатный орех по вкусу
  • 50 г слоеного теста (раскатанное, в заготовке)
  • соль, перец — по вкусу
  • 30 г молока

 

Рецепт:

Подготовка печени и овощей для приготовления пирога из куриной печени

1. Отварить печень в подсоленной воде до готовности.

2. Нарезать соломкой цукини и помидор.

3. Нарезать колечками лук.

4. Зачистить спаржу и нарезать ее небольшими кусочками.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в него по очереди овощи: сначала цукини, после спаржу, помидор, лук. Обжарить овощи до мягкости.

6. Нарезать печень, добавить ее к овощам, перемешать и обжарить 1 минуту.

Приготовление пирога из куриной печени

1. Взбить в отдельной посуде яйцо. Добавить соль и перец. Влить в яйцо молоко, сливки, добавить мускатный орех и взбить.

2. В форму для выпечки выложить тонкий пласт из теста так, чтобы оно повторяло очертания формы. Далее выложить в форму с тестом овощи с печенкой и залить их яично-молочной смесью.

3. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Подача и сервировка пирога из куриной печени

1. Готовый пирог подать на стол, не вынимая из формы.

В каждой порции: 300 ккал, 17 г белков, 19 г жиров, 15 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты