Рулет из свинины и куриной печени в беконе | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из свинины и куриной печени в беконе

На 16 порций:

  • 400 г куриного филе без кожи
  • 150 г бекона
  • 350 г свинины нежирной
  • 250 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки бренди
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 300 г копченой грудинки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • пучок зеленого салата
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Измельчить в кухонном комбайне куриные грудки, свинину и куриную печенку. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

2. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты.

3. Заполнить форму получившейся мясной смесью и накрыть оставшейся грудинкой.

4. Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна, разложить зубчики чеснока.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 час 30 минут. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть в форму в духовку и оставить на час.

6. Аккуратно вынуть рулет из формы и разрезать на порционные куски.

В каждой порции: 318 ккал, 12,6 г белков, 27,65 г жиров, 2 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: малодоступно

Похожие Рецепты