Рисовый салат с тунцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовый салат с тунцом

На 4 порции:

  • 150 г длиннозернистого белого риса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 шт. лука репчатого
  • 150 г свежих помидор
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый по вкусу
  • 75 г свежего сладкого перца
  • 2 куриных яйца
  • 75 г черных оливок
  • 150 г консервированного тунца в собственном соку
  • 30 г салата-латука
  • 2 чайные ложки уксуса красного винного
  • 300 г белой фасоли

 

Рецепт:

1. Подготовка: сварить длиннозернистый рис и яйца, рис отставить охлаждаться.

2. Зеленый перец, лук, оливки мелко нарезать. Тунец размять вилкой, бобы обсушить.

3. В глубокой посуде смешать рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки. Добавить соль, перец, уксус, накрыть и охлаждать 3-4 часа.

4. Помидоры и яйца порезать дольками.

5. Салатницу или большое блюдо украсить листьями латука, в центр блюда выложить охлажденный салат, украсить дольками помидоров и яиц.

В каждой порции: 519 ккал, 34 г белков, 7 г жиров, 83 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты