Фаршированные овощи | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные овощи

На 4 порции:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 60 г белого риса длиннозернистого
  • соль по вкусу
  • 800 г баклажанов
  • пучок петрушки
  • 20 г чеснока
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • перец черный молотый по вкусу
  • 600 г сладкого свежего перца
  • 250 г баранины (фарш) б/к
  • 250 г свинины (фарш) б/к

 

Рецепт:

1. Выпотрошить красный перец. Срезать с каждого баклажана узкую полоску вдоль плода и вынуть мякоть, она будет использована в начинке.

2. Отварить до полуготовности рис, слить воду и отставить. Раздавить чеснок, мелко нарезать мякоть баклажанов. В двух столовых ложках масла обжарить мякоть с чесноком, добавить рис, петрушку, бараний и свиной фарш, все перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. Приправить начинку соком лимона, посолить и поперчить.

3. На смазанную маслом форму для выпечки выложить стручки перца и баклажаны. Нафаршировать овощи начинкой:  остатки, если они есть, выложить в форму. Вылить также на дно формы полстакана воды.

4. Накрыть все бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Затем удалить бумагу и выпекать еще 15 минут.

В каждой порции: 606 ккал, 28 г белков, 48 г жиров, 38 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Сложность: требует внимания

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты