Пасха «Княжеская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Княжеская»

На 24 порции:

  • 10 яиц
  • 4 стакана сметаны
  • 1 л свежих сливок
  • 1 стакан сахара
  • ваниль, леденцы, изюм, мармелад — по вкусу

 

Рецепт:

1. Яйца смешать со сметаной, добавить сливки и хорошо перемешать. Затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Затем положить получившуюся массу в салфетку и поставить в холодное место, пока не стечет сыворотка.

2. Затем переложить массу на блюдо, хорошо растереть, добавить ванильный сахар (смешать сахар с ванилью), перемешать и выложить в пасочницу.

3. Выпекать в духовке.

4. Готовую пасху украсить небольшими разноцветными леденцами, изюмом, красиво нарезанным мармеладом.

В каждой порции: 235 ккал, 4,5 г белков, 20 г жиров, 10 г углеводов

Время приготовления: 3 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: средняя

Похожие Рецепты