Пасха «Барская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Барская»

На 12 порций:

  • 500 г творога
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 15 г изюма
  • 15 г миндаля
  • 20 г апельсиновых цукатов
  • сахар ванильный по вкусу

 

Рецепт:

1. Масло растереть с сахаром и желтками до тех пор, пока оно не станет белого цвета.

2. Миндаль и цукаты измельчить.

3. Творог два раза протереть через сито, добавить сливки, масло (с сахаром и желтками), миндаль, цукаты, изюм, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

4. Заполнить получившейся массой пасочницу, выстланную слегка влажной марлей, прикрывая блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 12 часов.

В каждой порции: 290 ккал, 8 г белков, 18 г жиров, 24 г углеводов

Время приготовления: 13 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты