Пасхальные веночки с крашенками | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальные веночки с крашенками

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 50 г изюма без косточек
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахара для посыпки
  • 1/2 чайные ложки корицы
  • кунжут разноцветный
  • цветочки из сахара готовые
  • 4 яйца в цветных наклейках
  • зелень петрушки
  • 1 желток

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести в 1/3 желтого молока, добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Постепенно ввести остальное молоко, всыпать предварительно замоченный изюм, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы объём увеличился в 2-3 раза.

2. Готовое тесто разрезать на 12 частей, каждую раскатать на 3 колбаски, из них сплести косички, свернуть в венок, получается 4 веночка. Выложить все на противень, смазанный масло, обработать сверху желтком, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и оставить на 20 минут.

3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета веночков.

4. Затем остудить их, выложить 3 веночка на блюдо, в середину поставить по яйцу в праздничной наклейке, одно посредине блюда украсить листочками петрушки, посыпать цветным и белым кунжутом, готовыми цветочками и листочками, предварительно смазав место под них сахарным сиропом.

5. Вокруг веночков блюдо покрыть веточками петрушки.

Похожие Рецепты