Мясные нарезки «Изумрудный сюрприз» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные нарезки «Изумрудный сюрприз»

Пасхальный стол

  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 10 шт. крупного зеленого винограда
  • 1 шт. лука
  • сухари панировочные
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль, перец — по вкусу
  • тертый имбирь по вкусу
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г творога жирного
  • зелень укропа
  • зелень базилика

 

Рецепт:

1. В фарш добавить натертую луковицу, кусочек замоченной булочки, яйцо, соль, перец, измельченный укропа, 2 столовые ложки молока (для сочности), хорошо вымешать.

2. Первая начинка: виноград нарезать кружочками, удалить косточки, посыпать имбирем, положить 50 г масла кусочками.

Вторая начинка: творог смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

3. На руке, смоченной водой, распластать комочки фарша, на середину выложить кусочки винограда и 20 г масла.

4. Слепить овальную зразу, обмакивая в панировочных сухарях, и жарить на растительном масле с двух сторон. Так же сделать зразы с творожной начинкой.

5. Подать с картофельными пюре и помидорами.

Похожие Рецепты