Пасха заварная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха заварная

На 20 порций:

  • 1,6 кг творога
  • 10 яиц (желток)
  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сливок
  • 2-3 стакана сахара
  • ванилин по вкусу

 

Рецепт:

1. Вылить в кастрюлю 10 желтков, добавить 2-3 стакана сахара (по вкусу), 300 г теплых сливок, немного ванилина и, непрерывно помешивая, варить на умеренном огне до загустения (но не кипятить).

2. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь 400 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и остудить 1,6 кг кг сухого, протертого сквозь сито творога, постепенно соединить с остуженной смесью так, чтобы получилась гладкая масса.

3. Поместить ее в подготовленную форму, положить гнет и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

В каждой порции: 324 ккал, 7,5 г белков, 23 г жиров, 22 г углеводов

Время приготовления: 14 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: доступно

Похожие Рецепты