Корзиночки с рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с рыбой

На 12 порций

Для теста:

  • 170 г муки
  • 40 г маргарина
  • 40 мл молока
  • 20 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 1 шт. рыбы
  • 40 г вареных грибов
  • 15 г тертого сыра
  • 15 г сливочного масла

 

Для молочного соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 желток

 

Для белого соуса:

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 желтка
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 шт. лука репчатого
  • 1 чайная ложка корня петрушки
  • соль, перец черный молотый, лимонный сок — по вкусу

 

Рецепт:

1. Маргарин размягчить и соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и перемешать. Муку просеять, сделать в ней воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод.

2. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки по размеру формочек. Затем тесто распределить по стенкам и дну формочек, пустоты заполнить крупой (рисом или горохом) и выпечь. Готовые корзиночки освободить от скорлупы и охладить.

3. Теперь приготовить начинку. Сначала заняться соусами. Для молочного соуса на сливочном масле поджарить муку, пока она не приобретет золотистый цвет, а затем постепенно, чтобы не образовалось комков, ввести в нее молоко. Затем соус посолить, добавить сахар и варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить желток.

4. Теперь приготовить белый соус. Опять обжарить в сливочном масле (2 столовые ложки) муку и, постоянно помешивая, ввести в нее бульон, размешать до образования однородной массы. Лук  мелко нарезать и вместе с корнем петрушки добавить к бульону с мукой и варить при слабом кипении 30-35 минут. В конце добавить соль, перец, затем соус процедить, овощи перетереть через сито и хорошо перемешать с соусом.

5. Теперь вбить в соус два желтка, положить оставшееся сливочное масло, нагреть и влить немного лимонного сока.

6. Далее рыбу очистить от костей, кожи и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать и грибы, а затем вместе с рыбой припустить в белом соусе.

7. Готовую массу разложить по корзиночкам, залить ее сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

В каждой порции: 157 ккал, 6,6 г белков, 10 г жиров, 11 г углеводов

Время приготовления: 3 часа

Сложность: сложно

Доступность: малодоступно

Похожие Рецепты