Кулич на противне | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич на противне

На 56 порций:

  • 15 стаканов муки
  • 1 л молока
  • 100 г дрожжей
  • 15 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 2-3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки кардамона (или шафран)
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан миндаля

 

Рецепт:

1. Замесить тесто из 15 стаканов муки, 1 л теплого молока и 100 г дрожжей. Когда оно поднимется, добавить 10 желтков, 5 яиц, 400 г растопленного сливочного масла, 2-3 чашки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки толченого кардамона или стертого в порошок шафрана, либо измельченную цедру с 1 лимона, по 1 стакану изюма и миндаля (часть из них оставив для украшения).

2. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить, дать ему подняться, сделать несколько куличей, выложить их на смазанный маслом лист, затем дать еще раз подойти.

3. Украсить изюмом и миндалем, смазать яйцом и испечь.

В каждой порции: 260 ккал, 7,6 г белков, 8,4 г жиров, 43 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Сложность: просто, легко

Доступность: средняя

Похожие Рецепты