Котлеты в картофельных «гнездышках» | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты в картофельных «гнездышках»

Для котлет:

  • 300-400 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 шт. лука репчатого
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 50-70 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца
  • соль
  • перец

 

Для картофельного пюре:

  • 6-8 шт. картофеля
  • 1/2 стакана молока
  • 10 г сливочного масла
  • соль
  • 8-10 шт. перепелиных яиц (по количеству котлет)
  • яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных — для смазывания «гнездышек»
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

 

Рецепт:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на крупной терке.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук на 4 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут. Грибы с луком немного остудить.

3. Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать. Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

4. Из фарша сформировать небольшие котлетки.

5. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки 6 минут (до полуготовности).

6. К этому времени приготовить картофельное пюре.

7. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

8. Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.

9. Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре. Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).

Совет

Если пюре получилось слишком густым, добавить немного горячего молока и еще раз взбить.

10. На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.

11. Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки «звездочка» отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились «гнездышки». В каждое «гнездышко» разбить перепелиное яйцо и слегка посолить. «Гнездышки» аккуратно смазать яйцом или желтком.

12. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Похожие Рецепты