Мясо по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо по-французски

  • 400-500 г свинины
  • 3-4 шт. лука репчатого
  • 200-300 г сыра твердого
  • 400 г майонеза
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зелень

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. На смазанный маслом противень выложить мясо.

5. Сверху на мясо положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут.

8. Подать горячим, посыпав зеленью.

Похожие Рецепты