Свинина под шубой | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина под шубой

  • 300-400 г свинины (корейка)
  • 3 помидора (250 г)
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г сыра твердого (например, «Российский»)
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для смазывания формы

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

2. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, отбить с двух сторон.

3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

4. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

5. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.

7. Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Похожие Рецепты