Ветчина в сыре | Кулинарные рецепты со всего мира

Ветчина в сыре

  • 300 г бруска ветчины, длиной 15 см
  • 300-400 г твердого сыра
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 неполная столовая ложка (10-12 г) быстрорастворимого желатина
  • 40 мл воды для замачивания желатина

 

Рецепт:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить, Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

2. Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (70-80 градусов) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки — процедить через мелкое сито.

3. В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.

4. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.

5. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.

6. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

7. При подаче к столу нарезать ветчину ломтиками.

Совет

Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем — тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Похожие Рецепты