Отбивные из куриной грудки с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные из куриной грудки с сыром

  • 2 шт. (500 г) куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

 

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3-4 столовых ложек муки
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.

2. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху на отбивную положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

5. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Похожие Рецепты