Сельдь в горчичной заправке | Кулинарные рецепты со всего мира

Сельдь в горчичной заправке

На 15-200 г филе сельди:

  • 2 шт. репчатого лука
  • зеленый лук и зелень по вкусу

 

Для горчичной заправки:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Филе сельди разрезать на длинные полоски.

2. Лук репчатый нашинковать, опустить на несколько секунд в кипящую воду, выложить ровным слоем на филе сельди, свернуть ее рулетиками, закрепив деревянными палочками.

3. Приготовленную ельдь уложить плотно в эмалированную кастрюлю, залить горчичной заправкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

4. При подаче сельдь полить этой же заправкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Похожие Рецепты