Карась запеченный | Кулинарные рецепты со всего мира

Карась запеченный

  • 1 кг карасей
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 кг картофеля

 

Рецепт:

1. Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке.

2. Обжарить карасей с двух сторон вы растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг — кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 05 стакана томатного соуса.

3. Запекать карасей с картофелем 20 минут в духовке. Осторожно выложить на блюдо.

4. Перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.

Похожие Рецепты