Медовик | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовик

  • 300-350 г меда
  • 400 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного маргарина
  • 60 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 рюмочки рома
  • 1/2 чайные ложки корицы
  • грецкие орехи

 

Рецепт:

1. Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки.  Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения.

2. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. Муку просеять, поместить в глубокую посуду и прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов.

3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

4. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполнять форму тестом только до половины.

5. Выпекать медовик при невысокой температуре 30-35 минут.

Похожие Рецепты